Memasuki Minggu ke 15, Goro Pengecoran Jalan Karang ke Koto Baru Selesai 35 Persen

"Setiap goro, kami pun makan bersama di lokasi goro, yang masak itu para ibu-ibu, dan ini menjadi pelacut bagi kami untuk terus bersemangat"

PADANG, KLIKPOSITIF - Masyarakat Koto Baru, Kelurahan Limau Manis Selatan, Kecamatan Pauh, Kota Padang, terus melakukan gotong royong (Goro) pengecoran jalan sepanjang 3,2 kilometer dari Karang ke Koto Baru yang dikerjakan setiap Minggu.

Hingga Minggu ke-15 pengecoran, total jalan yang selesai dicor oleh masyarakat secara swadaya tersebut, sudah mencapai sepanjang 790 meter atau 35 persen dari total panjang jalan yang akan dicor.

Ketua Pelaksana pengecoran Jalan Syafril Aras mengatakan, meski sudah memasuki minggu ke-15, semangat masyarakat untuk bergotongroyong mengecor jalan tersebut bertambah.

Tak hanya yang laki-laki, kaum perempuan, khususnya ibu-ibu, sebut Syafril, juga ikut memberikan semangat dengan cara menyediakan makanan siang yang dimasak di lokasi goro.

"Setiap goro, kami pun makan bersama di lokasi goro, yang masak itu para ibu-ibu, dan ini menjadi pelacut bagi kami untuk terus bersemangat," kata Syafril kepada klikpositif.com, Senin, 16 April 2018.

Ia pun juga menuturkan di Minggu ke 15 kemarin, atau pada 15 April kemarin, TNI dari Kodim 0312/Padang dan Pemuda Pancasila Kecamatan Pauh yang selalu rutin membantu masyarakat mengecor jalan, berhalangan hadir di lokasi goro, karena ada keperluan lain.

Namun demikian, Minggu depan nanti, atau pada Minggu ke 16, mereka (TNI dan Pemuda Pancasila) akan kembali hadir di lokasi goro untuk membantu percepatan pengecoran jalan dari Karang ke Koto Baru.

Oleh sebab itu, kata Syafril, dirinya mewakili masyarakat Koto Baru, menyampaikan terimakasih kepada Kodim 0312/Padang dan Pemuda Pancasila Pauh yang sebelumnya, selalu hadir di membantu masyarakat Koto Baru.

"Jujur, tanpa ada bantuan dari Kodim 0312/Padang dan Pemuda Pancasila pauh, belum tentu pengecoran jalan ini bisa selesai hampir 1 kilometer. Jadi, kami berterimakasih kepada Kdim 0312/Padang dan Pemuda Pancasila Pauh," ujarnya.

Selain kepada Kodim 0312/Padang dan ... Baca halaman selanjutnya